嫁さんの誕生日に…エディション・コウジ シモムラ [グルメ]
久しぶりに、レストランなるものに行ってきました。
嫁さんの誕生日に。
以前から行ってみたかったお店へ、
最近というか、ここ数年ディナーに行くと次の日がしんどい
(歳のせいか…??)
だからランチが必然的に多くなる。
シンプルなテーブルセッティング。
今回は、初回限定のデグスタチオーネをお願いした。
ここのスペシャリテを一同に集めたものらしい。
まずは、
肝のペースト。
岩牡蠣、海水とレモンのジュレと岩のり 爽やか!!の中に牡蠣のうまみと海苔が最高。
フォアグラ シンプルに美味しい。
魚は、マトウ鯛 コース料理には珍しい魚。
お肉は、ウズラ ウズラをフォアグラで包んで、上にナッツ。ウズラタマゴ。
特別注文の誕生日チョコレートケーキ。
これは、おなかいっぱいなので持ち帰って食べました。
食後酒を…。
ムース
カカオ水とチョコレートのコンビで食べる。
チョコレート好き、特にチョコレートケーキ系は、大好物!!!。
最後にカフェ。
本日ボトルを開けたシャンパーニュ! エグリ・ウーリエのラベル
レコルタンマニュピュラン(小規模な生産者で葡萄栽培から販売まで自社)
ピノ・ムニエのうまみ、渋み、酸味がよかった。
嫁さんは、ハーブティーで
最後に、確かピンクグレープフルーツだった??。
上に胡椒が、スパイスにかかっていた。
入店から3時間と少し。
とにかく、どの皿も美味しくいただけた。
さすがミシュラン**のお店 ミシュランPS2もいいけど。
また行きたいお店が増えました。
こんどは、冬に行ってみたい。
嫁さんの誕生日に。
以前から行ってみたかったお店へ、
最近というか、ここ数年ディナーに行くと次の日がしんどい
(歳のせいか…??)
だからランチが必然的に多くなる。
シンプルなテーブルセッティング。
今回は、初回限定のデグスタチオーネをお願いした。
ここのスペシャリテを一同に集めたものらしい。
まずは、
肝のペースト。
岩牡蠣、海水とレモンのジュレと岩のり 爽やか!!の中に牡蠣のうまみと海苔が最高。
フォアグラ シンプルに美味しい。
魚は、マトウ鯛 コース料理には珍しい魚。
お肉は、ウズラ ウズラをフォアグラで包んで、上にナッツ。ウズラタマゴ。
特別注文の誕生日チョコレートケーキ。
これは、おなかいっぱいなので持ち帰って食べました。
食後酒を…。
ムース
カカオ水とチョコレートのコンビで食べる。
チョコレート好き、特にチョコレートケーキ系は、大好物!!!。
最後にカフェ。
本日ボトルを開けたシャンパーニュ! エグリ・ウーリエのラベル
レコルタンマニュピュラン(小規模な生産者で葡萄栽培から販売まで自社)
ピノ・ムニエのうまみ、渋み、酸味がよかった。
嫁さんは、ハーブティーで
最後に、確かピンクグレープフルーツだった??。
上に胡椒が、スパイスにかかっていた。
入店から3時間と少し。
とにかく、どの皿も美味しくいただけた。
さすがミシュラン**のお店 ミシュランPS2もいいけど。
また行きたいお店が増えました。
こんどは、冬に行ってみたい。
2012-07-21 18:17
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